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Schnibbelbohnensalat mit Speck und Birne

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bohnen breit
500 g
Birne frisch
1 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Wasser
2 EL
Bohnenkraut
1 TL
Meersalz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Olivenöl extra vergine
2 EL
Schinkenwürfel
100 g
Bacon
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke (ca. 2 cm) schneiden und ca. 10 Min. Kochen, abtropfen lassen.

    2.Aus Wasser, Zucker, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer und Öl ein Dressing mixen.

    3.Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen Schneiden.

    4.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Bacon-Scheiben ausbraten. Auf Küchenkrepp entfetten. Nun die Schinkenwürfel darin anbraten, nicht zu kross.

    5.Inzwischen die Bohnen mit dem Dressing mischen und ein wenig ziehen lassen. Evtl. nachwürzen.

    6.Bohnensalat mit Bacon anrichten. Wir hatten Rostbratwürstchen vom Grill dazu, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, meinem Akku Momentan schon. Guten Appetit.

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Zutaten für 2 Personen