QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sahne-Zitronenquark mit frischen Heidelbeeren

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Magerquark
500 g
Heidelbeeren frisch
400 g
Schlagsahne 10% Fett
200 g
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Biozitronenabrieb
1 TL (gestrichen)
evtl. weireen Zucker, nach Geschmack
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Einige Beeren zum Verzieren zurücklassen.

    2.Quark in eine Schüssel geben, 1-2 Tl Zitronenabrieb, 1 El Zitronensaft und ein Tütchen Vanillezucker zugeben und verrühren.

    3.Die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.

    4.Nun die Heidelbeeren mit der Masse vermischen oder Schichtweise in Gläser füllen und zum Schluß mit den restlichen Beeren Verzieren, evtl. eine Zitronenzeste dazu geben. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, mein Akku hat leider aufgegeben.

    5.Bis zu Verzehr im Kühlschrank deponieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen