Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Eigelb | 4 |
Milch | ⅜ Liter |
Salz | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Erdbeere frisch | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenlikör | 3 Esslöffel |
Joghurt 10% Fett | 300 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 4 |
Speiseöl | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Pfannkuchenteig:Mehl in eine Rührschssel geben.Eigelb mit Milch,Salz,Ingwer und Zucker verschlagen und nach und nach unter Rühren zum Mehl geben.Dabei darauf achten,daß keine Klümpchen entstehen.Den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.
2.Für den Erdbeerjoghurt die Erdbeeren waschen,gut abtropfen lassen und entstielen.Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden.
3.Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln.Zugedeckt im Kühlschrank 10-15 Minuten durchziehen lassen.Anschließend die Erdbeeren mit Joghurt, Haselnüsse und Pistazien mischen.
4.Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen zubereiten.
5.Die Pfannkuchen mit Erdbeerjoghurt anrichten und servieren.
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vom
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