1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt

Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Eigelb4
Milch Liter
Salz1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Erdbeere frisch500 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Orangenlikör3 Esslöffel
Joghurt 10% Fett300 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Pistazien frisch gehackt1 Esslöffel
Eiweiß4
Speiseöl5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Pfannkuchenteig:Mehl in eine Rührschssel geben.Eigelb mit Milch,Salz,Ingwer und Zucker verschlagen und nach und nach unter Rühren zum Mehl geben.Dabei darauf achten,daß keine Klümpchen entstehen.Den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Für den Erdbeerjoghurt die Erdbeeren waschen,gut abtropfen lassen und entstielen.Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden.

  • 3.Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und mit Orangenlikör beträufeln.Zugedeckt im Kühlschrank 10-15 Minuten durchziehen lassen.Anschließend die Erdbeeren mit Joghurt, Haselnüsse und Pistazien mischen.

  • 4.Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen.Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen zubereiten.

  • 5.Die Pfannkuchen mit Erdbeerjoghurt anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpfannkuchen mit Erdbeerjoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich