Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 800 g |
Kartoffeln mehlig | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knobizehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Chillieschote | 1 |
gegarten, geschälte Maronen | 100 g |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
wer mag noch Sahne oder Creme fraiche | etwas |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Knobi fein würfeln und in Butter andünsten. Brühe dazugießen und garen bis alles weich ist. Chillie putzen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Maronen in Stücke brechen.
2.Maronen und Chillie in Öl anbraten. Frühlingszwiebeln untermischen und salzen. Die Suppe pürieren (wer mag kann noch mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern) und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Maronen in ein Glas oder Teller geben und Suppe darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit scharfem Inhalt“