QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cheese-Cake

Zutaten für 6 Personen

Vollkornbutterkekse
12 Stück
Butter weich
2 EL
Frischkäse
300 g
Vanillezucker
1 EL
Vanille gemahlen
1 Msp
Zucker
etwas
Sahne 30% Fett
100 ml
Sahnesteif
1
Kirschen Schattenmorellen
½ Glas
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1375 (329)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kekse in einen Plastikbeutel geben und gut zerbröseln, die Butter schmelzen, die Keksbrösel mit der geschmolzen Butter vermischen und auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer kleinen Springform (18cm) verteilen und festdrücken.

    2.Kirschen in einem Topf aufkochen, mit in kalt Wasser angerührter Speisestärke andicken und abkühlen lassen (auf lauwarm)

    3.Frischkäse mit Vanillezucker; gem. Vanille und Zucker (2-3 EL nach Geschmack) verrühren.

    4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. Masse auf den Keksboden verteilen. Darüber die lauwarmen Kirschen verteilen und den Kuchen im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen