Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 g |
großer Apfel ca. 150 g | 1 |
Mehl | 250 g |
gehackte Walnusskerne | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 120 ml |
Ahornsirup | 100 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter im Wasserbad schmelzen, den Apfel klein würfeln. Mehl, Walnüsse, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die geschmolzene Butter mit Buttermilch, Ahornsirup und Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, dann auf einmal zu der Mehlmischung geben und mit einer Gabel schnell untermischen.
2.Nun die Apfelstücke unter den Teig ziehen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Apfel-Walnuss-Muffins mit Ahornsirup“