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Dänisches Tiramisu aus Holland (Mickie Krause)

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeergelee
6 EL
Obstmischung
500 g
Zucker
3 EL
Löffelbiskuits
120 g
Johannisbeerlikör schwarz
4 EL
Joghurt
500 g
Sahne
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
3 Prise
Puderzucker
5 EL
Kakaopulver
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Johannisbeergelee in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen. Die Obstmischung in einer Schüssel mit dem Gelee und dem Zucker geben und vermischen. Eine eckige Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem schwarzen Johannisbeerlikör beträufeln.

    2.Die Obstmischung auf den Löffelbiskuits verteilen. Den Joghurt in einer Schüssel mit der Sahne, dem Vanillezucker, dem Zimt, dem Zitronensaft und dem Puderzucker gut verrühren. Die fertige Joghurtcreme auf der Obstmischung gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

    3.Das Tiramisu durch ein feines Sieb mit dem Kakaopulver bestäuben. Vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.

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