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Englischer Salat mit Speck und Birnen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eisbergsalat
½ Stück
Feldsalat
½ Pk.
Kresse frisch
1 Bund
Avocado
2 Stück
Dill
80 g
und Schnittlauch
etwas
Speck
120 g
Olivenöl
4 EL
Birnen
2 Stück
Senf
1 EL
Zitronensaft
½ Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salate waschen und putzen und den Eisbergsalat dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter ebenso waschen und klein schneiden. Dann die Avocado schälen, entsteinen und in Scheiben schneiden, auch die Birne entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Nach den Vorbereitungen die Salate, Kräuter und Avocadoscheiben auf vier großen Tellern anrichten.

    3.In einer großen Pfanne den Speck auslassen und schön knusprig braten (nicht zu heiß werden lassen, darf nicht rauchen!) und aus der Pfanne nehmen. Das Olivenöl in die Pfanne zu dem Speckfett geben, Birnen, Senf und Zitronensaft dazugebe, kurzerhitzen, den Speck wieder dazu und alles nochmal aufkochen. Dann mit Pfeffer und (wenig!) Salz würzen, über die Salate geben und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen