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Eintopf – Manfred’s bunter Nudeltopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchstabennudeln250 Gramm
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch zu 200 Gramm2 Scheiben
Zwiebeln, gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Möhren5 Stk.
Buschbohnen grün frisch250 Gramm
Champignons frisch150 Gramm
Weißwein trocken125 ml
Fleischbrühe375 ml
Crème fraîche125 ml
Petersilie gehackt1 Bund
Eier2 Stk.
Butterschmalz4 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 2.Buschbohnen waschen, von beiden Seiten die Enden abschneiden. Eventuell vorhandene Fäden ziehen und einmal in der Mitte durchbrechen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel die Bohnen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

  • 3.Möhren waschen, schälen und klein würfeln. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel die Möhren aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

  • 4.Lauch putzen in ein Zentimeter breite Ringe schneiden, gründlich waschen und trocken schleudern. Champignons abbürsten und vierteln.

  • 5.Vom Dörrfleisch die Schwarte abschneiden und quert 4 Zentimeter breite Stücke daraus schneiden.

  • 6.In einer Schüssel das Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel, dem restlichen Knoblauch, den Eiern zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber herzhaft abschmecken. Aus dem Hackfleischteig etwa 20 Klösschen formen.

  • 7.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen von allen Seiten kross und braun in 10 Minuten ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Dörrfleischstücke in der gleichen Pfanne von beiden Seiten kross anbraten. Das ganze mit der hälfte der Fleischbrühe ablöschen und auf der abgeschalteten Feuerstelle ruhen lassen.

  • 8.Das restliche Butterschmalz in einem ausreichend großen Topf und eine Zwiebel darin glasig dünsten. Eine Knoblauchzehe kurz mit dünsten. Die Champignons dazu geben und mit den Zwiebeln bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten. Die Lauchringe dazu geben und weitere 3 Minuten unter ständigem rühren anbraten.

  • 9.Das ganze mit dem Weißwein und der restlichen Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Buschbohnen und die Möhren dazu geben. Die warm gestellten Dörrfleischstücke mit der Brühe, Nudeln und die Hackfleischbällchen zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Alles zusammen noch einmal kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 10.Den Eintopf mit Petersilie bestreut und einem Klecks Creme fraiche obendrauf servieren.

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