Zutaten für 4 Personen
Mango frisch - Flugmangos | 4 Stk. |
Brunnenkresse frisch | 1 Beet |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Jalapeño rot, frisch | 2 Stk. |
Rohrzucker | 2 TL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Mango waschen und gut trocken tupfen. Als nächstes von der Mango zwei Scheiben am Kern entlang mit einem geraden Schnitt abschneiden. Das Fruchtfleisch um den Kern herum schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden. Das abgelöste Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
2.Von den äußeren Scheiben das Fruchtfleisch in der Schale im Abstand von einem Zentimeter über kreuz einschneiden. Anschließend das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und in eine Schüssel geben.
3.Frühlingszwiebel putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden und zu den Mangos geben. Die gehackten Jalapenos dazu geben.
4.Brunnenkresse abschneiden, verlesen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
5.In einem Rührbecher den Limettensaft, den Rohrzucker und die Sojasauce zu einer Dressing aufschlagen.
Zubereitung:
6.Das Dressing über die Mangos gießen und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit Brunnenkresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salate – herzhafter süß-scharfer Mangosalat a’la Manfred“