QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
125 gr.
Zucker weiß
125 gr.
Eier
2 Stk.
Mehl
200 gr.
Backpulver
2 Teel.
Milch
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Pk.
Zitronenaroma oder abger. -schale
1 Teel.
säuerliche Äpfel
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete und gemehlte Springform füllen.

    2.Die Äpfel putzen und schälen, vierteln und an der Oberfläche ganz fein und eng einschneiden. Ringförmig auf den Teig legen, auch in die Mitte.

    3.Bei 175° ca. 45 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen, mit Aprikosenmarmelade glasieren, mit Puderzucker-Zitronenglasur Muster drüber ziehen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen