QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Zucchini-Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

TEIG:
etwas
Mehl gesiebt
250 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
50 gr.
Milch lauwarm
125 ml
Butter
30 gr.
Ei
1
Salz
1 Prise
Streusel:
etwas
Mehl gesiebt
350 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker selbstgemacht
1 EL
Butter eiskalt
200 gr.
Sultaninen
gr.
selbstgemachte Zucchini-Apfelmarmelade oder
2 Gläser
Apfel Breaburn geschält und gestiftelt
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Backofen vorheizen E-Herd 200° C WL 175°C Blech leicht einfetten Zubereitung: Aus Mehl, Hefe, Zucke,r Milch, Butte,r Eiund Salz einen geschmeidigen Hefeteig herstellen und abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. ( ca 30 Min.) In der Zwischenzeit die Streusel aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter herstellen. Den aufgegangenen Teig durchkneten und eine Springform ( 26-28 cm Durchmesser ) damit auslegen. Den Rand etwas hochziehen. Die Apfel-Zuchinimasse (siehe eingestelltes Rezept unter Zucchini- Apfel-marmelade) bezw. die geraspelten Äpfel mit den Sultaninen vermengt auf dem Teig verteilen. Die Streusel darüber geben und ca. 35-45 Min. backen Die angegebene Zubereiutngszeit bezieht sich auf Herstellung sowie Backzeit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen