Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker selbst hergestellt) | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum | Esslöffel |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Margarine und Semmelmehl für die Backform | etwas |
Puderzucker | etwas |
Pflaumen frisch und entsteint | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen: E-Herd 175 ° C G-Herd Stufe 2
2.Zubereitung: Margarine, Zucker, Eier Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.
3.Mehl mit Backpulver vermengen und zur Masse geben. Dann die Kokosflocken unterheben. Wers mag kann Rum zufügen.
4.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform ( 26 cm Durchmesser) füllen.
5.Die entsteinten Pflaumen dicht nebeneinander in den Teig stecken ( den Teig am Rand etwas hochziehen)
6.Im Backofen auf mittlerer Schiene ca 60 Minuten backen
7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Wers gerne mag kann geschlagene Sahne dazureichen
8.Tip für Kalorienbewusste:Iich lasse beim Einsatz von Puderzucker und Sahne nur 80 gr. Zucker für die Zutaten !
9.Hinweis : Die Zubereitungszeit bezieht sich auf Anrühren sowie Backzeit insgesamt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Kokos“