1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Kokos

Pflaumenkuchen mit Kokos

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker selbst hergestellt)1 Esslöffel
Eier2
Mehl gesiebt150 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Rum Esslöffel
Kokosraspeln100 gr.
Margarine und Semmelmehl für die Backform etwas
Puderzucker etwas
Pflaumen frisch und entsteint1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen vorheizen: E-Herd 175 ° C G-Herd Stufe 2

    2.Zubereitung: Margarine, Zucker, Eier Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren.

    3.Mehl mit Backpulver vermengen und zur Masse geben. Dann die Kokosflocken unterheben. Wers mag kann Rum zufügen.

    4.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform ( 26 cm Durchmesser) füllen.

    5.Die entsteinten Pflaumen dicht nebeneinander in den Teig stecken ( den Teig am Rand etwas hochziehen)

    6.Im Backofen auf mittlerer Schiene ca 60 Minuten backen

    7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Wers gerne mag kann geschlagene Sahne dazureichen

    8.Tip für Kalorienbewusste:Iich lasse beim Einsatz von Puderzucker und Sahne nur 80 gr. Zucker für die Zutaten !

    9.Hinweis : Die Zubereitungszeit bezieht sich auf Anrühren sowie Backzeit insgesamt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich