1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartoffeln °°°°°°°°von ganz frischen Gartenkartoffeln

Rosmarinkartoffeln °°°°°°°°von ganz frischen Gartenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln300 Gramm
soviel ÖL das die Kartoffeln ölig sind ca 1 Esslöfel1 Esslöffel
Pfeffer grob nach Geschmack etwas
Fleur de Sel Meersalz nach Geschmack etwas
Rosmarinnadeln gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt1
Rosmarinzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Kartoffeln sind ganz frisch geerntet daher schäle ich sie nicht haben ja nur eigendlich gar keine Schale daher nur sehr gründlich waschen und achteln .

    3.Das Öl mit den Gewürzen verrühren alles in eine grosse Schüssel geben , die Kartoffeln dazugeben und alles gut durchrühren und dafür sorgen das jede Kartoffel mit Öl benetzt ist,

    4.Nun das Backblech mit Backpapier auslegen die Kartoffelspalten darauf verteilen die klein gehackte Knoblauchzehe grosszügig drüberverteilen den Rosmarienzweig mit auf die Kartoffeln legen , das restliche Öl drüberspritzen

    5.Das Backblech in den Ofen schieben und unter mehrmaligen Wenden 25 - 30 min knusprig backen

    6.Das Kasseler hatte ich eingefroren ,das Gemüse ist frisch zubereitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln °°°°°°°°von ganz frischen Gartenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich