Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 Gramm |
soviel ÖL das die Kartoffeln ölig sind ca 1 Esslöfel | 1 Esslöffel |
Pfeffer grob nach Geschmack | etwas |
Fleur de Sel Meersalz nach Geschmack | etwas |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Kartoffeln sind ganz frisch geerntet daher schäle ich sie nicht haben ja nur eigendlich gar keine Schale daher nur sehr gründlich waschen und achteln .
3.Das Öl mit den Gewürzen verrühren alles in eine grosse Schüssel geben , die Kartoffeln dazugeben und alles gut durchrühren und dafür sorgen das jede Kartoffel mit Öl benetzt ist,
4.Nun das Backblech mit Backpapier auslegen die Kartoffelspalten darauf verteilen die klein gehackte Knoblauchzehe grosszügig drüberverteilen den Rosmarienzweig mit auf die Kartoffeln legen , das restliche Öl drüberspritzen
5.Das Backblech in den Ofen schieben und unter mehrmaligen Wenden 25 - 30 min knusprig backen
6.Das Kasseler hatte ich eingefroren ,das Gemüse ist frisch zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln °°°°°°°°von ganz frischen Gartenkartoffeln“