QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Obatzter

Zutaten für 4 Personen

Camembert 45%
150 g
Camembert Rahmstufe
200 g
Butter
50 g
Schmelzkäse Doppelrahmstufe
100 g
Zwiebel rot
1
Frühlingszwiebel
3 Stk.
Kümmel
1 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1584 (378)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett37,0 g

Zubereitung

  1. 1.käse und butter min.1 std. bei zimmertemperatur zurechtstellen und in würfel schneiden - käse sollte auch schön reif sein - den schmelzkäse unterrühren

    2.die rote zwiebel in sehr kleine würfelchen schneiden und mit kochenden wasser übergießen - dann sofort in einem sieb kalt abbrausen - ich mache das damit die zwiebeln beim aufbewahren des obatzter nicht bitter werden - falls nicht alles frisch gegessen wird -

    3.nun die zwiebeln und die gewürze zum käse geben - zu einer homogenen creme verarbeiten - da die gebrühten zwiebeln ja an schärfe verlieren reiche ich immer schön klein geschnittene frühlingszwiebeln seperat zum opatzter - so kann sich jeder nach geschmack zwiebeln zugeben

    4.aber auch in gotha (deshalb -gothsch) essen wir laugengebäck,rettich bzw.radieschen dazu und trinken ein Hefeweizen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen