QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griechischer Bauernsalat meine Art

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
etwas
Salatgurke
etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
etwas
Zwiebel
etwas
Knoblauchzehen
etwas
eingelegte Oliven
etwas
eingelegte milde Pfefferonen
etwas
gemischte Kräuter z.B. Estragon, Rosmarin, Thymian, Oregano
etwas
Basilikum, Salbei, Borretsch mit Blüten
etwas
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
etwas
gutes Olivenöl, weißer Balsamicoessig
etwas
Schafskäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten in größere Würfel schneiden. Die Salatgurke schälen, vierteln und in dickere Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in größere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pfefferonen eventuell entkernen und in Stücke schneiden. Die Kräuter hacken. Den Schafskäse in Würfel schneiden.

    2.Aus Olivenöl, Balsamico, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, den gehackten Kräutern und dem Knoblauch eine Salatsoße zubereiten. Das geschnittene Gemüse und die Oliven zufügen, durchmengen und gut durchziehehn lassen.

    3.Den Salat auf Teller geben und mit Schafskäsewürfel servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen