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Penne mit Tomaten-Chili-Sauce

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Steinpilze getrocknet
25 gr.
Butter
100 gr.
Pancetta Bauchspeck Italien,in Streifen geschnitten
150 gr.
Chili rot frisch,fein gewürfelt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Eiertomaten,geschält und gewürfelt
8 Stk.
Basilikumblätter,in feine Streifen geschnitten
20 Stk.
Nudeln Penne
360 gr.
Parmesan frisch gerieben
50 gr.
Pecorino gerieben
25 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett33,6 g

Zubereitung

  1. 1.Steinpilze für eine Stunde in lauwarmen Wasser einweichen.Anschliessend gut ausdrücken und fein hacken.Einweichwasser aufbewahren.

  1. 2.40 gr.Butter erhitzen und den Pancetta darin knusprig anbraten.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.Mit den Steinpilzen ebenso verfahren.Im verbliebenem Bratfett Knoblauch und Chili leicht anrösten.Tomatenmark unter Rühren zugeben.Tomaten hinzufügen und unter mehrfachen Umrühren 12 min.leicht köcheln lassen.

  1. 3.Nudeln in Salzwasser al dente kochen.Restl.Butter mit dem geriebenen Parmesan vermengen.

  1. 4.Pancetta,Basilikum und Pilze in die Sauce geben.Bei Bedarf mit etwas Pilzwasser auffüllen.Einmal durchkochen lassen.Mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken. Penne abschütten und in vorgewärmte tiefe Teller geben.Die Käse-Butter-Mischung unter die Pasta heben.Sauce darüber geben und gut mischen.Mit Pecorino bestreuen.

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Zutaten für 3 Personen