QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salbeihonig als Hustensaft

Zutaten für 1 Personen

Blütenhonig
500 gr.
Salbei Blätter
18
Rosmarin
1 Zweig
Zitrone unbehandelt
1
Zimtstange
1
Gewürznelken
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate72,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.die zitrone waschen und mit dem sparschäler die schale dünn- ohne das weiße -abschälen - dann den saft auspressen - gut mit dem honig verrühren - dann die zitronenschale in streifchen-die salbeiblätter und die gewürze zugeben - es muss alles mit honig bedeckt sein - nach 4-6 wochen kann der hustensaft verwendet werden -

    2.der salbeihonig hilft sehr gut bei husten und bei halsschmerzen - man lässt bei bedarf mehrmals täglich einen teelöffel voll im mund zergehen bevor man ihn schluckt - kann auch zum aromatisiren von joghurt verwendet werden

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person