Nektarinen - Marmelade
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nektarinen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Tütchen |
Portwein | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Nektarinen abwachen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden.
2.Die nektarinenstücke zusammen mit dem gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 5 minuten unter rühren kochenmlassen (für eine "feinere" Konsistenz ggf, noch etwas pürieren).
3.Den Portwein zugeben, einrühren und nicht mehr kochen lassen.
4.Die Marmelade in heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen. Die Gläser fest verschkließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.