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Zitronenmarmelade

1 Tag 1 Std

Zutaten für 1 Personen

Zitronen, ungespritzt und ungewachst
1 kg
Zucker
1 kg
Prosecco
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronen heiß waschen und bürstem. Die Enden abschneiden, über einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.

    2.Die Zitronenscheiben in einen Topf geben, knapp mit warmen Wasser bedecken und 24 Stunden ziehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Zitronen etwa 40 Minuten einkochen lassen, bis die Zitronenscheiben zerfallen sind (ggf. die Zitronenscheiben teilweise mit einer Schaumkelle herausheben). Den Zucker zufügen und weitere 5 Minuten unter stetigem rühren weiterkochen.

    4.Den Prosecco zugeben, einrühren und nicht mehr kochen lassen.

    5.Die Zitronenmarmelade in heiß ausgespüle Vorratsgläser füllen. Diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  1. Hinweis:

    6.KEIN Gelierzucker verwenden !!! Sonst bekommt die Marmelade eine betonähnliche Konsistenz ...

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