QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
1
Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
1
Schmand oder Joghurt
100 g
Apfelessig
1 TL
Salz, Pfeffer, Peperoni aus der Mühle
etwas
Tabasco und Kürbiskernöl
etwas
Mineralwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke schälen, halbieen, kerne ausschälen. Gurke in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Mixstab pürieren, dabei etwas Mineralwasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.

  1. 2.Suppe, salzen, pfeffern und Peperoni zugebenund mit dem Schmad untermixen. Mit Tabasco abschmecken. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. In Suppentassen füllen und mit Kürbiskernöl verzieren.

  1. 3.TIPP: Suppe mit Garnelen oder gerösteten Brotwürfeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen