Obatzter

was kräftiges zur bayrischen Brotzeit

von Kochecke48
Obatzter - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 Stück
Camembert, vollreifer Zustand, gerne Reststücke
1 Stück
Limburger / Romadur, vollreif, gerne Reststücke
1 Stück
gelber Käse, gewürfelt
50 g
Alpenrahmbutter
3 EL
Saure Sahne
1 Stück
Ei hart gekocht
2 TL
Senf bayrisch
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 EL
Petersilie gehackt
1 Stück
Paprika rot
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz, jodiert
1 TL
Kümmelsamen
1 TL
Kapern
Bayrischer Obatzter:
1
Zuerst das Ei hartkochen und abschrecken und pellen und kleinschneiden. Den Käse nimmt man, wenn er schon etwas abgelagert ist und leichten Geruch abgibt und hackt ihn in kleine Stücke. Gemüse und Kräuter ebenfalls kleinschneiden und die übrigen Sachen hinzufügen.
Verwendung:
2
Das ganze mit dem Eßlöffel 3mal grob umlöffeln und 15 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Nur zum sofortigen Verzehr geeignet. Paßt zu kräftigem Brotsorten beim Frühstück und Abendbrot.
3
Kräftige bayerische Wurstsorten, Radi, Staudensellerie und Tomaten, sowie anderer Salat sind als Beilagen hervorragend geeignet. Auch ein Weizenbier sollte nicht fehlen, ein Enzianschnaps und eine Brezn.