QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelauflauf/ Kartoffelauflauf oder hier Spätzle-Auflauf mit Frischkäse und Allerlei

35 Min

Zutaten für 3 Personen

gekochte Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln
400 Gramm
Salami
6 Scheiben
Kochschinken
3 Scheiben
Frischkäse ca.
150 Gramm
Milch
4 EL
Brühe- Pulver
1 Teelöffel
Pfeffer, Salz, Paprika, frische Kräuter oder getrocknete Kräuter
etwas
Tomate oder mehr
1 große
Pizzagewürz
etwas
Stiftel- Käse zum Überbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln/Spätzle/Kartoffeln mit dem in kleine Würfel geschnittenen Aufschnitt (variabel auch andere Aufschnittsorten) in eine Auflaufform geben.

    2.Den Frischkäse mit der Milch, dem Brühepulver und den Gewürzen glatt rühren und über die Nudelmasse geben. Alles gut vermengen.

    3.Eine Tomate in Scheiben schneiden (ich bin die Einzige die die isst, - ihr könnt auch mehr nehmen!). Diese zu Dekorationszwecken schön auf den Auflauf verteilen und evtl mit Petersilie krönen. Alles mit dem gestiftelten Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Käse schön hellbraun ist.

    4.TIPP: Wer nicht gern Frischkäse mag, oder keinen Zuhause hat, kann auch Schmand nehmen und diesen mit 3 EL Tomatenmark, ein bisschen Sahne und einer geriebenen Knobizehe verfeinern. Für eine Studentenküche reicht sicherlich auch ne Menge Ketchup aus....

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen