Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucchinis | 2 |
Äpfel | 2 |
Apfelsaft | 3 el |
Rosienen | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 450 g |
Natron | 2 tl |
Zimt | 2 tl |
Backpulver | 1 tl |
Pflanzenöl | 125 ml |
gehackte Haselnüsse | 125 g |
butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchinis und Äpfel waschen und reiben. Rosinen in Apfelsaft einweichen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl,Zimt,Backpulver und Natron mischen und in die Eiermischung sieben. Öl tröpfchenweise unterrühren zum glatten Teig. Zucchinis,Äpfel,Nüsse und Rosinen unter den Teig heben. Alles in eine gefettete Springform geben und 50-60 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“