Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehkeule | 1,20 kg |
Räucherspeck | 150 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Wacholder Beeren | 5 |
Butter geklärt | 70 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Äpfel | 4 |
Rosinen in Rum getränkt | 60 gr. |
Mehl | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Rehkeule mit Speck belegen oder spicken. Mit Salz, Pfeffer und Wacholder Beeren bestreuen. 50 gr von der Butter in einen Bräter geben, Wasser zugießen und die Rehkeule im Backofen bei etwa 200° etwa 60 Minuten gar schmoren.Das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen, die Äpfel mit Rosinen füllen und etwa 10Minuten im Backofen bei 180° in einer feuerfesten Schüssel braten. Mehl mit der restlichen Butter verkneten. Den Bratensatz des Fleisches damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf eeeeiner Platte mit den Bratäpfeln servieren. Als Beilage schmecken Kartoffelklöße und Preiselbeerkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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