QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Züricher Schnitten

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier getrennt
4
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 Tl
Haselnüsse gerieben
50 Gramm
Marmelade zu füllen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett34,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe beigeben. Das Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen, untermengen und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein kleines Backblech od. in eine Backwanne (mit Backpapier ausgelegt) streichen und in bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen in zwei Teile schneiden, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die andere darauflegen. Mit Staubzucker bestreuen und in kleinere, handliche Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen