Schwarzer Johannisbeeren Traum
27 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarze Johannisbeeren | 300 Gramm |
Sahne/Rahm | 1 Becher |
Frischkäse | 150 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1.Falls die Beeren sehr sauer sind, über Nacht mit ein Paar Löffel Zucker vermengt ziehen lassen. Ansonsten wie folgt;
2.Die Beeren waschen. Vier dicke Beeren beiseite legen (Deko). Den Rest der Beeren mit 3 gehäuften EL Zucker mit dem Pürierstab zermatschen. Stehen lassen.
3.Die eiskalte Schlagsahne (evtl. mit einem Paket Sahnesteif) mit zwei Esslöffeln Zucker sehr steif schlagen.
4.Die Hälfte vom Beerenmuß unter die Sahne mischen und den Frischkäse dazugeben. Alles gut verrühren und falls zu sauer mit Zucker abschmecken.
5.In schöne Dessertgläser setzen und mit den restlichem Früchtemuß verzieren. Je eine Beere als Krönung aufsetzen- und eiskalt genießen. (ich setz die Schälchen immer 15 Minuten in die Gefriertruhe).