QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Hack-Tomate-Auflauf

1 Std 5 Min

Zutaten für 3 Personen

Hackfleisch gemischt
250 Gramm
passierte Tomaten
250 Gramm
Zucchini
2 kleine
Wasser
¼ Liter
Knoblauch in Öl oder frisch
1 Zehe
Gemüsezwiebel
½ Stück
Zucker
1 EL
Hirtenkäse eingelegt in Öl, oder anderen Käse
5 Würfel
Sahne/Rahm
100 Gramm
Pfeffer, Salz, Paprika, Basilikum, Oregano, Thymian, Petersilie
etwas
etwas Käse zum Überbacken Z.B. gestiftelter Gauda
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini waschen, die Enden großzügig abschneiden und halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen ( so ca. 1cm).

    2.Das Hackfleisch mit den Gewürzen und ein paar Würfel Hirtenkäse vermengen. 1/3 vom Hack beiseite stellen. Das restliche Hack auf die Zucchini verteilen. Diese in eine Auflaufform setzen.

    3.Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, das beiseite gestellte Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis Röststoffe entstehen / bis alles eine braune Farbe erhält. Die Knobizehe hinzufügen und mit dem Wasser ablöschen. Passierte Tomaten zugeben. Zucker und Gewürze hinzufügen und alles kurz köcheln lassen. Runterschalten und die Sahne einrühren.

    4.Die fertige Hacksoße über die Zucchini geben und etwas Streukäse auf die Zucchini verteilen. Für 45 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

    5.Normaler Weise essen wir dazu Reis. Da ich keinen mehr hatte gabs heut Spätzle- das schmeckte mir fast noch besser!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen