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Mediterrane Fischsuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2 Stk.
Möhre
1 Stk.
Fenchel
1 Stk.
gehackte Tomaten
1 Dose
Knoblauchzehen
2 Stk.
Fischfond
500 ml
trockener Weißwein
200 ml
Thymian getrocknet
1 TL
Safran
1 Tütchen
festfleischiges Fischfilet, z. B. Kabeljau, Seelachs, Lach, Zander
400 g
geschälte Riesengarnelen
4 Stk.
Orange
1 Stk.
Schmand oder saure Sahne nach Belieben
100 g
Salz, Pfeffer
etwas
etwas frische, gehackte Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre in Scheiben und Fenchel in Streifen schneiden. Alle Zutaten bis zum Safran in einen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  1. 2.Garnelen und mundgerecht gewürfeltes Fischfilet dazugeben und in 5 - 7 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen (Achtung, nicht mehr kochen). Orange auspressen und den Saft in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und nach Belieben Schmand / saure Sahne unterrühren. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

  1. 3.Dazu passt z. B. Baguette und ein trockener Weißwein.

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