Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahnequark | 250 Gramm |
Kaffeefilter Größe 4 | 1 Stk. |
Filtertüte | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den Quark in den Kaffeefilter geben und den Filter über einen Becher zu abtropfen stellen. Falls ein Deckel für den Kaffeefilter vorhanden ist, diesen obendrauf ansonsten mit einem Küchentuch abdecken.
2.Je nach Weiterverarbeitung sollte der Quark mindestens zwei Stunden zum abtropfen in den Kühlschrank gestellt werden.
3.Schon hat man einen cremigen Frischkäse der zum weiter verarbeiten bestens geeignet ist.
4.Will man Frischkäse von der Philadelphia-Qualität haben, dann sollte das ganze etwa 8 Stunden abtropfen.
5.Der Käse lässt sich in Kunststoffgefäße mit Deckel im Kühlschrank etwa 2 Tage aufbewahren.
6.Leider hält dieser Käse bei uns keine 30 Minuten, dann ist er verputzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Käse - Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse“