1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse

Käse - Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahnequark250 Gramm
Kaffeefilter Größe 41 Stk.
Filtertüte1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Quark in den Kaffeefilter geben und den Filter über einen Becher zu abtropfen stellen. Falls ein Deckel für den Kaffeefilter vorhanden ist, diesen obendrauf ansonsten mit einem Küchentuch abdecken.

    2.Je nach Weiterverarbeitung sollte der Quark mindestens zwei Stunden zum abtropfen in den Kühlschrank gestellt werden.

    3.Schon hat man einen cremigen Frischkäse der zum weiter verarbeiten bestens geeignet ist.

    4.Will man Frischkäse von der Philadelphia-Qualität haben, dann sollte das ganze etwa 8 Stunden abtropfen.

    5.Der Käse lässt sich in Kunststoffgefäße mit Deckel im Kühlschrank etwa 2 Tage aufbewahren.

    6.Leider hält dieser Käse bei uns keine 30 Minuten, dann ist er verputzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich