QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auberginen-Creme

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Aubergine frisch
2 Stück
Zucchini frisch
1 Stück
Milch fettarm
½ Liter
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe
100 g
Knoblauchöl
1 TL
Kräutermischung TK italienisch
1 Päckchen
Salz
etwas
Balsamico
etwas
Würzpaste
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Auberginen schälen, würfeln und in der Milch mit einem TL Würzpaste weichkochen. Die Milch nach dem Kochen gut abgießen.

    2.Das Gemüse mit dem Frischkäse gut pürieren.

    3.Die Zucchini in kleine Würfelchen schneiden und in 1 TL Knoblauchöl schmoren lassen.

    4.Zucchini und die Kräuter unter die Auberginencreme rühren und mit Salz und etwas Balsamico abschmecken.

    5.Fertig ist ein leckerer Dipp, den ich gerne zu Vollkornbrot esse und sich in Gläschen im Kühlschrank ein drei bis vier Tage hält.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen