QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe

Zutaten für 2 Personen

Salatgurken
2
Knoblauchzehe
1
Schmand
150 g
Buttermilch
500 ml
frischer Dill, fein gehackt
2 EL
frisch gepresster Zitronensaft
2 EL
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Piment d'Espelette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und dann die Gurke in Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Den Knoblauch grob zherschneiden und zu den Gurken geben. Jetzt schon etwas salzen und pfeffern. Eine Prise Zucker und den Zitronensaft dazugeben.

    2.Nun den Schmand und die Buttermilch dazugeben und mit dem Zauberstab sehr fein pürieren und dann nochmals mit Salz und Pfeffer, mit Zucker und mit Piment d_'Espelette abschmecken. Und dann die Suppe mindestens 2 Stunden - je länger je lieber - kalt stellen.

    3.Dann die Suppe in Schalen geben, zur Deko kann man noch ein Löffelchen Schmand und etwas Dill dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen