QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Boeuf bourguignon

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Rindergulasch aus der Hüfte
500 g
Schinkenspeck
40 g
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Knoblauchzehe
1
Schalotten
200 g
Champignons
200 g
Lorbeerblatt
1
Mehl
1 EL
Butter
1 EL
Thymian
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Burgunder rot
500 ml
klare Brühe
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schinkenspeck quer in feine Streifen schneiden, in heißem Öl unter wenden 2-3 min knusprig braten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Rindfleisch portionsweise bei starker Hitze in heißemOlivenöl anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Wein und Brühe aufgießen. Halbierten Knoblauch, Bacon, Thymian und Lorbeerblatt zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 60 min. im geschlossenen Topf schmoren.

    3.Schalotten schälen, evtl. halbieren. Mehl mit der Butter verkneten. Schalotten und Mehlbutter unter das Fleisch rühren. Offen weitere 60 min. garen.

    4.Geputzte und evtl. halbierte oder geviertelte Champignons zufügen. Weitere 30 min. offen garen.

    5.Dazu schmecken Tagliatelle.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen