QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oregano-Buletten

Zutaten für 1 Personen

Ergibt ca. 15 Buletten
etwas
Rinderhack
1 kg
Zwiebel ( ca. 100 g )
1
Brötchen von gestern
2
Eier
2
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Senf
1 TL
Sambal oelek
1 Ta
Strauß frischer Oregano ( hier: Aus dem eigenem Kräutergarten )
1
6 – 8 EL Pfannenbutter
8 EL
Semmelbrösel zum Wälzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Oregano abzupfen, waschen, auf Küchenpapier trocknen und hacken. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. In einer Schüssel Rinderhack ( 1 Kg ), Zwiebelwürfel ( ca. 100 g ), ausgedrückte Brötchen ( 2 Stück 9, Eier ( 2 Stück ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ) Senf ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL 9 geben und gut durcharbeiten/durchkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 15 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in Pfannenbutter von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C aufbewahren. Die Buletten schmecken sowohl warm als auch kalt.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person