QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roggen-Dinkel Sauerteigbrot

Zutaten für 4 Personen

Dinkel 630
250 g
Roggenmehl 1050
250 g
seitenbacher Sauerteig
75 g
Salz
1 tl
Würfel Hefe
1
Kürbiskerne gehackt
100 g
gemischte Nüsse gehackt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem weichen Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat. Den Teig danach in eine eingefettete Form füllen, glattstreichen und zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist (45 Min. ab und zu kontrollieren) Den Teig der Länge nach einritzen, befeuchten und auf der untersten Schiene im Ofen bei 200° ca 50 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen