Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Kopf Romanesco | 1 kleiner |
Rinderfilet (am besten aus dem Filetkopf) | 900 g |
MinusL laktosefreie Butter | 60 g |
Zwiebel | 2 kleine |
Mehl | 100 g |
Ei | 1 |
Slaz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Champignons | 300 g |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe (laktosefrei) | 375 ml |
scharfer Senf | 3 EL |
Zitrone | ½ |
MinusL laktosefreier Schmand | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen. Den Romanesco in Röschen teilen und in wenig Salzwasser garen. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Für die Kartoffelplätzchen 1 Zwiebel schälen, fein Würfeln und in 1 EL Butter andünsten. Die gekochten Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse pressen oder mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Mehl, Ei, gedünsteter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie vermengen und die Masse zu einer ca. 6 cm dicken Rolle formen. Das in 2 EL Butter heißer Butter scharf anbraten, sodass es außen knusprig und innen noch blutig ist. Herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die in 2 cm dicke Scheiben geschnittenen Kartoffelplätzchen portionsweise in jeweils 1 EL Butter anbraten und warm stellen. Zwischendurch die Sauce zubereiten. Dazu die Champignons in Scheiben schneiden, in dem Bratfett kurz andünsten, warm stellen. Die zweite Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. In der restlichen Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, die Fleischbrühe angießen und aufkochen. Senf, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Anschließend den Schmand unterheben. Die Fleischstücke und die Champignons in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Das Boeuf Stroganoff mit Kartoffelplätzchen und Romanesco-Röschen anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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