QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln, geschält
4
Kohlrabi frisch
1 großer
Zucchini frisch
1
Karotten in Scheiben geschnitten
1
Knoblauch frisch
1 Zehen
Ei verquirlt
1
Naturjoghurt
1 Becher
Milch, je nach Bedarf
50 ml
Käse gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.1. Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten schälen; Zucchini waschen 2. Das gesamte Gemüse mit einem Gemüsehobel in gleichmäßig dicke Scheiben hobeln 3. Auflaufform einfetten; das Gemüse abwechselnd in die Form einschichten 4. Ei verquirlen, mit Joghurt und Milch (je nach Bedarf) verrühren 5.

    2.5. Die Sauce mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen; Knoblauch durch eine Presse drücken 6. Sauce und Knoblauch über dem Gemüse verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen 7. Den Auflauf ca. 40 min bei 200°C im Backofen backen bis das Gemüse fertig gegart und der Käse goldgelb ist

  1. Info

    3.Wichtig: achtet darauf, dass sich die Soße gut zwischen den Gemüsescheiben verteilt, damit das Gemüse nachher auch schön gar ist Perfekt als Beilage oder einfach als Hauptgericht...guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen