QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ameisen-Eierlikör-Blechkuchen

40 Min

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter
250 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Zucker
150 g
Eier
4 Stk.
Mehl
300 g
Backpulver
3 TL
Eierlikör
300 ml
Zartbitter-Schokostreusel
150 g
für den Guss:
weiße Kuvertüre
200 g
Kokosfett
10 g
nach Belieben Vollmilch oder Zartbitter-Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Rührteig Butter und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Eier einzeln jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und langsam unterrühren. Eierlikör und Schokostreusel zuletzt unterheben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 15 - 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Für den Guss Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.

    3.Alternativ kann man den Kuchen auch mit einem Puderzucker-Eierlikör-Guss überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person