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Broanie-Badenjane-Zia

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Broanie-Badenjane-Zia
Auberginen frisch
1000 g
Salz
1 Prise
Olivenöl
180 ml
Tomatensoße
Wasser warm
100 ml
Tomatenmark
3 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Koriander frisch gemahlen
1 TL
Zwiebeln gehackt
100 g
Öl
60 ml
Kirschtomaten
150 g
Quarksoße
Knoblauchzehen gehackt
3 Stück
Quark
150 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. Broanie-Badenjane-Zia

    1.Für die Broanie-Badenjane-Zia die Aubergine in 1 cm dicke Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nun die Auberginenstreifen mit ganz viel Olivenöl ca. 20 Minuten im Backofen bei 220°C erhitzen, bis diese goldbraun sind.

  1. Tomatensoße

    2.Für die Tomatensauce das Wasser, Tomatenmark und Gewürze, die gehackten Zwiebeln un das Öl mischen und ca. 3 Minuten aufkochen, bis eine dicke Sauce entsteht. Die Tomaten in Scheiben schneiden.

    3.Die Hälfte der Sauce herausnehmen und die Tomatenscheiben in dem Topf verteilen, die Auberginen darauf schichten und mit der anderen Hälfte der Sauce übergießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten garen.

  1. Quarksoße

    4.Für die Quarksauce den gehackten Knoblauch, Salz und Quark mit 3 EL Wasser verrühren. Dann auf einer großen Servierplatte 2/3 des Quarks dünn verstreichen, die Auberginenscheiben darauf verteilen, die Sauce darüber gießen und mit dem Restquark dekorieren. Warm als Vorspeise mit Fladenbrot servieren.

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Zutaten für 5 Personen