Kürbiscremesuppe
45 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 50 ml |
Kürbis | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Selleriestange | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Weißwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ingwer | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Sahne | 50 ml |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Für die Kürbiscremesuppe das Öl mit dem kleingeschnittenen Gemüse in einem großen Topf anschmoren, anschließend mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten ziehen lassen. Würzen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren, dann mit Sahne und Milch verfeinern.