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Butaniku Shōgayaki - gebratenes Schweinefleisch mit Ingwer und Sojasauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet400 Gramm
Ingwer frisch3 cm
Reis2 Tassen
Sojasoße dunkel4 EL
Sake2 EL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Reis kochen, Marinade herstellen und Fleisch vorbereiten

    1.Bringen Sie den Reis zum Kochen mit der entsprechenden Menge Wasser (3,5 Tassen). Danach 20 Minuten auf der warmen Kochplatte stehen lassen. (Ruhen lassen). Während der Reis kocht, schält und hackt man den Ingwer, danach schneidet man das Schweinefilet (man kann aber auch anderes Schweinefleisch nehmen) in dünne Streifen. Das Fleisch legt man in eine Schale und stellt aus den Restzutaten und dem Ingwer eine Marinade her, die man über das Fleisch gießt.(Ich nehme anstatt Mirin immer Sake und etwas Zucker.) 5 Minuten sollte das Fleisch darin mariniert werden.

  • Fleisch braten

    2.Man erhitzt etwas Öl in einer großen Pfanne oder Wok. Die Hitze sollte sehr hoch sein, dann wird das Fleisch samt Marinade in die Pfanne gegeben und durchgebraten (Es muss nicht alle Flüssigkeit verdampft sein). Traditionell wird der Reis in eine Schüssel gefüllt und das Fleisch darüber gegeben.

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