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Biskuit - dunkel und hell

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3 gross
Zucker weiß
100 Gramm
Kochpuddingpulver
1 Päckchen
Mehl
60 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate89,5 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Je nach dem, was man grad benötigt: für einen dunklen Tortenboden nimmt man Schokoladenpuddingpulver, für einen hellen entsprechend Vanillepuddingpulver | ganz nach Geschmack und/oder Anlass kann man aber auch jedes andere Koch-Puddingpulver nehmen (z.B. Karamell [Sahne ist relativ geschmacksneutral])

    2.Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen bis er sich gelöst hat. | Eigelb leicht verquirlen, vorsichtig unter den Eischnee heben. | Puddingpulver mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

    3.für eine BISKUIT-ROLLE: Teig glatt auf ein ausgelegtes Backblech streichen, bei 180 - 200 °C ca. 7 - 10 Minuten backen (Vorsicht: nicht zu lang, wenn der Teig zu trocken wird, lässt er sich nicht mehr rollen; dann kann man ihn aber noch für einen Blechkuchen als Boden nehmen ;-))

    4.für TORTENBÖDEN: Teig in eine Springform füllen - in einer 26er Form sollte er so hoch aufgehen, dass man bis zu 3 Böden daraus schneiden kann; in einer 28er Form werden es wohl nur 2 Böden. | Bei 180 - 200 °C ca. 15 - 18 Minuten backen. (Vor dem Durchschneiden gut auskühlen lassen!)

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