Zutaten für 4 Personen
kleine Möhren | 2 Bund |
Meersalz | etwas |
Limette | 1 |
Fenchelsamen | 1 TL |
Mettwurst | 6 Scheiben |
kleine Kartoffeln | 600 gr. |
einige Gewürznelken | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Doppelrahm-Frischkäse | 160 gr. |
Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel á 160 gr. | 4 |
weißer Pfeffer | etwas |
Zwieback | 120 gr. |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren schälen, längs halbieren. In Salzwasser bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Fenchelsamen ohn Fett leich rösten. In einem Mörser zerstoßen. Alles mischen, kurz durchziehen lassen. Wurstscheiben in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, abkühlen lassen, pellen. Je einen Mettwurststreifen um eine Kartoffel wickeln, mit jeweils einer Nelke befestigen. Rucola putzen (etwas zur Seite legen), fein schneiden. Mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch salzen und pfeffern. Füllung auf die untere Hälfte der Schnitzel verteilen, umklappen. Fleischränder andrücken. Zwieback fein mahlen. Eier verquirlen. Schnitzel erst im Mehl, dann durch die Eier ziehen und im Zwieback wälzen. Schnitzel im Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Möhren in der Butter erhitzen. Kartoffeln im Öl braten. Salzen, pfeffern. Alles anrichten und mit Rest Rucola garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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