Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet a´500-600 Gramm ODER | 1 Stück |
große, dicke, Schnitzel | 3 Stück |
Gemüsezwiebeln ODER | 3 Stück |
große Zwiebeln | 6 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Wasser | 300 ml |
Gemüsebrühe Pulver | 1 Kaffeelöffel |
gehackte Petersilie frisch oder gefroren | 1 Teetasse |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 Kaffeelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Vom Filet dicke Scheiben schneiden oder die Schnitzel vierteln. Das Fleisch kräftig in Öl anbraten und danach mit Pfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen.
2.Die Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Diese im Bratenfett gut anbraten, bis diese eine braune Farbe erhalten. Mit dem Mehl bestäuben, mit Curry würzen und anschwitzen lassen. Nun das Wasser, das Gemüsebrühenpulver und die Sahne dazu geben und alles aufkochen lassen. Miit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Das Fleisch in eine Auflaufform füllen und die Soße darüber gießen. Die gewürfelten Tomaten darüber geben und im Backofen bei 200 Grad Ober/ Unterhitze ca. 40 Min. backen.
4.Uns schmecken dazu am besten Gnochi oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Curry-Zwiebel-Rahmsoße/ Schnitzel dito“