Szechuan - Suppe

( Sauer pikant und lecker ! )

von MausVoh
Szechuan - Suppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Tüte
SZECHUAN Hot & Sour Soup / Spice Paste / Asian Home Gourmet ( Asia-Shop )SZECHUAN Hot & Sour Soup / Spice Paste / Asian Home Gourmet ( Asia-Shop )
100 g
Hähnchenbrustfilet ( TK )
1 EL
Erdnussöl
800 ml
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) oder 1 Glas ( 340 ml ) Hühnerbrühe + 460 ml heißes Wasser
100 g
Gemüse *)
2 EL
Maisstärke
1
Ei
Frühlingszwiebelringe oder Schnittlauchröllchen zum Garnieren
*) Gemüse-Ideen:
1
Möhrenstifte, Bambusstreifen, Shitake-Pilze in dünnen Streifen, Paprika in Streifen , Ingwer in Würfel, Chilischote in Würfel, Sojabohnensprossen, Black Fungus Pilze – werden auch Mu-err genannt in dünnen Streifen etc.....)
Zubereitung der Suppe:
2
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) . Das Gemüse putzen und in Streifen oder Würfel schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen anbraten/pfannenrühren. Brühe oder Hühnerbrühe + Wasser angießen. Die Gewürzpaste ( 50 g ) und das Gemüse zugeben und unter rühren aufkochen lassen. 2 EL Maisstärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Suppe einrühren und 3-4 Minuten leicht köcheln las-sen. Das Ei verquirlen und in einem dünnen Strahl vorsichtig in die heiße Suppe glei-ten lassen/gießen. Mit Frühlingszwiebelringe oder Schnittlauchringen bestreut servie-ren.
Suppenpaste:
3
Die Suppenpaste gibt es als Tüte ( 50 g ) oder auch als ein größeres Gebinde im Becher ( 350 g ) im Asia-Shop.
Hinweis:
4
Das Bild dazu / Gewürzmischung für diese Suppe wurde leider gelöscht mit dem Hinweis es sei eine Fertigsuppe ! Es handelt sich aber nur um eine Gewürzmischung bestehend aus: Sojasauce, Weizenmehl, Salz, Zucker, Sajo-Eiweiß, roter Chili, Salz, Zwiebeln, Essig und Tapiostärke. Leider kann ich keine Angaben bzgl. der jeweiligen Mengen machen. Deshalb benötigt man dazu die Fertigmischung aus dem Asia-Shop.