QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza: Mini-Pizza "Wagenrad"

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Grundrezept für Pizzateig
150 Gramm
Gewürzketchup
1 EL
Chiliflocken rot
1 Prise
Käse geraspelt
50 Gramm
Wiener Würstchen Konserve
1 Stück
Tomate frisch
1 Stück
Zwiebel weiß
20 Gramm
Ei
1 Stück
Estragon getrocknet
1 EL
Pfeffer bunt
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Basilikum getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Ofen auf 200 °C vorheizen...Pizzateig herstellen...Zwiebel, Tomaten und Wienerwurst in Scheiben bzw. in Streifen schneiden

  1. 2.Pizzateig ausrollen, in eine gut eingefettet 15cm-Springform geben und eine Rand hoch ziehen...Gewürzketschup darauf streichen, mit Käse und Chiliflocken bedecken...Wienerwurst in zwei Reihen am Rand auflegen und die Mittel mit einer tomatenscheiben belegen...leicht pfeffern und salzen...Zwiebel- und Tomatenscheiben daraufgeben, mit den rohem Ei bedecken sowie mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen...mit Käse und Estragon abdecken

  1. Backen

    3.In Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen (Eiweiß muss wachsweich und weiß sein)...aus den Ofen nehmen...Springrind öffnen

  1. Servieren

    4.Minipizza auf eine Teller servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person