Fondue
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse gerieben | 350 g |
Emmentaler gerieben | 350 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Weisswein | 3 dl |
Kirsch | 0,20 dl |
Kartoffelmehl oder Maisstärke | 10 g |
gemahlener Pfeffer und Muskat | etwas |
Brot in Würfel geschnitten | 600 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Fondupfanne mit Knoblauch ausreiben,Weisswein darin erwärmen,Käse beifügen und untr ständigem Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen.Mit Kirsch angerührte Maisstärke darunterziehen,würzen und auf einem Rechaud mit regulierbarer Flamme stellen.
2.Immer schön Rühren damit das Fondue nicht anbrennt.