QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Flockina-Kuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
160 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Salz
1 Prise
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zartbitter-Schokostreusel
100 Gramm
Kuvertüre dunkel
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen, anschließen Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluß die Schokostreusel unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Kastenbackform geben. Die Backform bei ca. 180 Grad Umluft ca. 45 min goldbraun backen lassen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Zartbitterküvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchenverteilen und fest werden lassen. Feritg

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen