QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Himbeer-Gelee mit Rotwein

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Johannisbeersaft
650 ml
Himbeeren
250 g
Gelierzucker 2:1
500 g
Rotwein trocken
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren pürieren. Zum Johannisbeersaft (100 % Saft gekauft, oder aus etwa 1100 g Johannisbeeren selbst gewonnen) in einen großen Topf geben.

    2.Mit Zucker mischen und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Wein unterrühren, evtl. abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen, diese verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person