1. Home
  2. Rezept
  3. Spanisches – Albondigas en salsa de tomate a’la Manfred

Spanisches – Albondigas en salsa de tomate a’la Manfred

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Albondigas - Fleischbällchen
Schweinemett1 kg
Zwiebeln gehackt3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Petersilie glatt gehackt½ Bund
Kreuzkümmel gemahlen1 EL
Koriandersamen frisch gemahlen1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 TL
Quebrado-Chiliflocken1 EL
Eier2 Stk.
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl1 EL
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
für die Tomatensauce
Pizzatomaten 750 ml1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert4 EL
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst4 Stk.
Sherry trocken50 ml
Petersilie gehackt½ Bund
Butter2 EL
Zimtpulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereiten der Tomatensauce

    1.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark für eine halbe Minute mit braten. Das ganze mit dem Sherry ablöschen und auf die hälfte einreduzieren.

  • 2.Jetzt die Pizzatomaten mit dem Saft dazu geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Zimt abschmecken.

  • Zubereiten der Albondigas - Fleischbällchen

    3.In einer Pfanne 1 Esslöffel Olio di Oliva erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 4.In einer Schüssel das Schweinemett, die Zwiebelknoblauchmischung, die Petersilie und die Gewürze mit dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • 5.Aus der Teigmasse etwa 40 Tischtennisballgroße Fleischbällchen formen. Reichlich Butterschmalz (etwa 250 Gramm) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin goldbraun ausbraten.

  • 6.Die Hackfleischbällchen in die Tomatensauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.

  • 7.Dazu gibt’s Trompetas Vegetal oder Tortas de Aceite

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spanisches – Albondigas en salsa de tomate a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich