Zutaten für 4 Personen
für die Albondigas - Fleischbällchen | |
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Schweinemett | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | ½ Bund |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Koriandersamen frisch gemahlen | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 TL |
Quebrado-Chiliflocken | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Olio di Oliva - geschmacksneutrales Olivenöl | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
für die Tomatensauce | |
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Pizzatomaten 750 ml | 1 Dose |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Sherry trocken | 50 ml |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Butter | 2 EL |
Zimtpulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Zubereiten der Tomatensauce
1.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark für eine halbe Minute mit braten. Das ganze mit dem Sherry ablöschen und auf die hälfte einreduzieren.
2.Jetzt die Pizzatomaten mit dem Saft dazu geben, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Zimt abschmecken.
Zubereiten der Albondigas - Fleischbällchen
3.In einer Pfanne 1 Esslöffel Olio di Oliva erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.In einer Schüssel das Schweinemett, die Zwiebelknoblauchmischung, die Petersilie und die Gewürze mit dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
5.Aus der Teigmasse etwa 40 Tischtennisballgroße Fleischbällchen formen. Reichlich Butterschmalz (etwa 250 Gramm) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin goldbraun ausbraten.
6.Die Hackfleischbällchen in die Tomatensauce geben und 5 Minuten ziehen lassen.
7.Dazu gibt’s Trompetas Vegetal oder Tortas de Aceite
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spanisches – Albondigas en salsa de tomate a’la Manfred“